福建體彩36選7-別了,童年 高三作文600字

浮華中,福建體彩36選7重溫《童年》,獨自一個人在偷歡,拂去心頭的雜草,看庭前花開花落,望碧空雲卷雲舒。輕輕開啓那只塵封已久的記憶寶盒,重新拾撿丟失的純真,內心也會泛起淺淺的溫暖,童年還能重新來過嗎?

孩童時,快樂占據了我整個心房,盛滿我的每一天。陽光下,田野裏,一雙雙歡快的小手交錯著:金蘋果金蘋果金金金,銀蘋果銀蘋果銀銀銀,好孩子好孩子頂呱呱,壞孩子壞孩子扇嘴巴,咕噜咕噜捶小賴皮,你輸了你站住!湛藍的天空裏飛翔著一只只歡快的小鳥兒,無拘無束,恣意馳騁。喘了,累了,幾顆小腦袋便攢聚在一起,讓清風拂過耳際,讓小草兒舔舔粉嫩的臉頰。仰望蒼穹,湛藍的天空,無瑕的雲朵,自在的鳥雀都足以喚起幾顆童心無盡的遐想。直到村口傳來母親焦急的呼喚,小夥伴們還依然沉浸在呼朋引伴的喜悅裏。

二年級時,毛卡卡成了我的同桌。和許多的小孩子一樣,成爲同桌的第一天我們就在桌子中間劃了一條三八線。可她的胳膊總是不安分,時不時地越過線。開始,我只是用鉛筆戳戳她,後來便用拳頭來問侯她那只越線的胳膊。她笑著對我說:我胖了點,越線了不就更能顯示出你更瘦更小嗎?這是好事啊!這句話,我一直沒忘,上高中後我對我的新同桌也說過,可她說我無聊。也許是吧!那些沉澱在舊時光的美好只屬于過去。

歲月荏苒,漸漸地,幼小的心房裏慢慢擠進了之乎者也和ABCD,直至占據了全部空間。每日裏披星戴月,肩負重荷,忙忙碌碌穿梭于兩點一線。每天伴著厚厚的資料書,在死寂的夜裏挑燈夜戰,苦苦跋涉,去追求那無人問津的夢想。不經意間,我突然發現,金蘋果,銀蘋果早已淡出了我的記憶,並且變得全然陌生。對此,我居然沒有驚訝,沒有不知所措,反倒是心如止水。朋友歡聚時,我大聲放歌在我心中,曾經有一個夢考試失利時,我會輕輕哼著他說風雨中,這點痛算什麽,擦幹淚不要怕,至少我們還有夢心情郁悶時,我靜靜聆聽有花兒伴著蝴蝶,孤雁可以雙飛生活中沒有了閑雲野鶴,也沒有了秋水長天,每個人都忙忙碌碌,行色匆匆

版權作品,未經《星火作文》書面授權,嚴禁轉載,違者將被追究法律責任。
推薦閱讀:

毛卡卡家有很多的果樹,因此,在夏秋兩季她總會拿來很多的果子。每次,她都會給我一些,其他同學向她要時,她會分一點,然後嘟著小嘴不情願地說:沒啦,沒啦,我同桌的,剩下的是我同桌的。看著同學們羨慕的眼神,我在那一刻爲自己是毛卡卡的同桌而驕傲。

記得第一次見到她時,她頂著一頭亂蓬蓬鳥窩似的卷發,穿一件暗舊的花襯衣,背著一個花花綠綠的用碎布縫的大書包,腳上趿拉著一雙舊布鞋。她告訴我們她叫李娟,小名卡卡。我和周圍的同學都笑了,笑她奇怪的名字和與衆不同的頭發。隨即我們給她起了個有趣的綽號,叫毛娃娃。後來,這個綽號逐漸演變爲毛卡卡。

池塘邊的榕樹上,知了在聲聲的叫著夏天,操場邊的秋千上校園廣播上又放著這首曾經熟悉的《童年》。此時已不再是孩童的我站在校園裏,聽著這首歌,卻突然有一種想哭的沖動。爲逝去的純真,抑或爲青春的迷惘?我分辨不出,或許是自己不願意分辨吧。

剛上小學的我們,還是一群愛玩愛鬧的小孩子。雨過天晴,我們就在校園的大柳樹下和泥,然後往別人的身上抹,而毛卡卡總是最倒黴的一個,她會被我們連推帶搡的弄到樹坑裏,變成一個小泥人。她只是憨憨地笑,從不埋怨我們。然後便站在暖融融地陽光下將衣服曬幹,那時的她就像一株孤獨的小樹苗。如今想起,我的心裏難過不已,後悔自己當初的作爲。

那時的我特懶,上學總遲到,每次遲到後班主任就跟我開玩笑:你賣面的還是賣菜的啊,這兒不是自由市場。我的臉憋得通紅,而毛卡卡竟然小聲笑起來,還偷偷地對我說:同桌,你像賣西瓜的,西瓜太重了,所以你來得慢。一句話,就逗笑福建體彩36選7了。哎!這個毛卡卡真拿她沒辦法。